Community Education

Personal Sharing

王玉蘭的作品分享《給兒子樂文的信》


親愛的兒子樂文:

      自您中學畢業,踏入社會工作至今已有兩年多了。您長大了,生活也忙了,媽媽想跟您說的有很多,希望透過此信與您對話。

      電腦科技實在令我感到矛盾又恐懼,我看到您在網絡世界得到滿足感、成功感,隨時隨地都可以找朋友談心傾吐不快,卸下壓力,成為您減壓的途徑,但漸漸地電腦亦把我們的距離拉遠,每天只能待您出門上班前匆匆地問候幾句。我真的擔心這會影響您的睡眠、影響您的健康、影響您的工作。

      消費方面,我認為量入為出是一條合規之律,在過去的日子裡,我看見您喜歡擁有每一件您喜歡的物品,簽帳積下來的卡數難以償還,這樣做太危險了!任何人都會犯錯誤,我明白要承認錯誤更需要無比的勇氣,您永遠都是父母心目中的無價寶,無論發生甚麼事情,我們都會與您一起尋找出路,只要您願意,我們會陪伴您尋找輔導員,他們有愛心、有耐性、有技巧及知識助您解決困難。我們永遠支持您,保護您,不讓這些問題困擾著您,只要對症下藥,問題就可以迎刃而解。當您找到生活的新方向,您的生命就會顯得更精彩,更燦爛!媽媽非常期待您勇敢地踏出第一步,好的開始就是成功的一半!爸爸媽媽也在學習如何協助您。樂文,我們一起努力吧!

      最後,我想問問您每天晚餐喜歡吃甚麼小菜?讓媽媽煮煮新意思,煮一些健康、有益的特式小菜給您;例如瑤柱節瓜甫、蛋餃等等,希望您吃得開胃又滋味。

      祝
健康快樂!

媽媽